AO Kaspersky Lab

Kaspersky Lab est un éditeur de renommée mondiale spécialisé dans les systèmes de protection informatique contre différents types de menaces, y compris la protection contre les virus et autres programmes malveillants, courrier indésirable, attaques réseau et attaques de pirates.

En 2008, Kaspersky Lab a fait son entrée dans le Top 4 des leaders mondiaux du marché des solutions de sécurité informatique des utilisateurs finaux (classement "IDC Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor"). Selon les résultats d'une étude réalisée par IDC ("IDC Endpoint Tracker 2014"), Kaspersky Lab est l'éditeur de système de protection préféré des utilisateurs particuliers en Russie.

Kaspersky Lab a vu le jour en Russie en 1997. Aujourd'hui, Kaspersky Lab est devenu un groupe international de sociétés avec 38 filiales dans 33 pays. La société emploie plus de 3 000 experts qualifiés.

Produits. Les produits développés par Kaspersky Lab protègent aussi bien les ordinateurs des particuliers que les ordinateurs des réseaux d'entreprise.

La gamme de logiciels pour particuliers reprend des logiciels qui assurent la sécurité informatique des ordinateurs de bureau et ordinateurs portables ainsi que des applications pour la protection des tablettes, des smartphones et d'autres appareils nomades.

La société offre également des services et des technologies pour la protection et le contrôle des postes de travail et des appareils mobiles, des machines virtuelles, des serveurs de fichiers et Internet, des passerelles de messagerie et des pare-feu. La société offre aussi des solutions spécialisées pour la protection contre les attaques DDoS, la protection des environnements sous l'administration d'Automation industrielle (AI) et l'interception de l'escroquerie financière. L'utilisation de ces solutions combinée à des outils d'administration centralisés permet de mettre en place et d'exploiter une protection efficace automatisée de toute organisation contre les menaces informatiques. Les logiciels de Kaspersky Lab ont obtenu les certificats des plus grands laboratoires d'essai. Ils sont compatibles avec les applications de nombreux éditeurs et sont optimisés pour de nombreuses plateformes matérielles.

Les experts de la lutte antivirus de Kaspersky Lab travaillent 24h/24. Chaque jour, ils trouvent des centaines de milliers de nouvelles menaces informatiques, développent les outils d'identification et de neutralisation de ces menaces et ajoutent leurs signatures aux bases utilisées par les applications de Kaspersky Lab.

Technologies. Kaspersky Lab est à l'origine de nombreuses technologies sans lesquelles il est impossible d'imaginer un logiciel antivirus moderne. Ce n'est donc pas un hasard si le moteur logiciel de Kaspersky Anti-Virus est intégré aux logiciels de plusieurs autres éditeurs : Alcatel-Lucent, Alt-N, Asus, BAE Systems, Blue Coat, Check Point, Cisco Meraki, Clearswift, D-Link, Facebook, General Dynamics, H3C, Juniper Networks, Lenovo, Microsoft, NETGEAR, Openwave Messaging, Parallels, Qualcomm, Samsung, Stormshield, Toshiba, Trustwave, Vertu, ZyXEL. De nombreuses technologies novatrices développées par la société sont brevetées.

Réalisations. Au cours de ces années de lutte contre les menaces informatiques, Kaspersky Lab a décroché des centaines de récompenses. Ainsi, en 2014, Kaspersky Lab est devenu un des deux leaders selon le nombre de certificats Advanced+ obtenus à l'issue de tests réalisés par le célèbre laboratoire antivirus autrichien AV-Comparatives. Finalement, le certificat Top Rated a été accordé à la société. Mais la récompense la plus importante de Kaspersky Lab, c'est la fidélité de ses utilisateurs à travers le monde. Les produits et les technologies de la société protègent plus de 400 millions d'utilisateurs. Elle compte également plus de 270 000 entreprises parmi ses clients.

Site de Kaspersky Lab :

http://www.kaspersky.com/fr

Encyclopédie Virus :

http://www.viruslist.com/fr

Laboratoire de virus :

https://virusdesk.kaspersky.com/fr/ (pour vérifier les fichiers et les sites Internet suspects)

Forum de Kaspersky Lab :

http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=105

Haut de page